Овощное рагу с кабачками и баклажанами и картошкой с фото

овощное рагу с кабачками и баклажанами и картошкой с фото

Овощное рагу с баклажанами и кабачками: рецепт с фото.

Легкое и полезное овощное рагу с баклажанами и кабачками отличный вариант низкокалорийного блюда, которое с удовольствием отведают не только те, кто на диете, но и те, кто любит вкусно поесть.

овощное рагу с кабачками и баклажанами и картошкой с фото

Овощное рагу с картошкой, баклажанами и кабачками. Пошаговый рецепт.

К примеру, овощное рагу с картошкой, баклажанами и кабачками готовится на сковороде всего за 20 минут. Такое легкое в приготовлении вегетарианское блюдо станет прекрасным гарниром для ужина или обеда.

овощное рагу с кабачками и баклажанами и картошкой с фото

Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 8 рецептов.

Максимально просто готовится овощное рагу с баклажанами и кабачками. Такое блюдо сможет повторить даже начинающая неопытная хозяйка. А помогут ей подробные.

овощное рагу с кабачками и баклажанами и картошкой с фото

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой рецепт с фото.

Готовим овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой по простому рецепту с пошаговыми фото. Приготовление овощного рагу займет всего полчаса.

овощное рагу с кабачками и баклажанами и картошкой с фото

Овощное рагу с кабачками и баклажанами рецепт с пошаговыми фото.

Приготовьте вкусное овощное рагу с кабачками и баклажанами. Рецепт с фото и подробным описанием.

Овощное Рагу С Кабачками И Баклажанами И Картошкой С Фото

Максимально просто готовится овощное рагу с баклажанами и кабачками.

Такое блюдо сможет повторить даже начинающая неопытная хозяйка. А помогут ей подробные рецепты с различными дополнительными ингредиентами. Содержание материала: 1 классическое овощное рагу с баклажанами и кабачками 2 как приготовить в мультиварке? 3 с капустой 4 с баклажанами, кабачками и картофелем 5 с добавлением тыквы 6 как сделать рагу в духовке? 7 рецепт приготовления со сладким перцем 8 оригинально! По-провансальски. Классическое овощное кончаловский андрей фото в молодости рагу с баклажанами и кабачками. В классический вариант рецепта входит большое количество разнообразных овощей. Но основой в нем стали баклажаны (2 шт. ) и кабачки (1 крупный плод).

овощное рагу с кабачками и баклажанами и картошкой с фото

Также берется: 1 сладкий красный перчик, 3-4 чесночных зубка, 2 томата, соль, небольшой пучок свежей зелени, луковица. Основные составляющие блюда промываются и нарезаются средними кубиками. Кабачки на 15 минут засыпаются солью, после чего снова обмываются водой – это избавит их от горечи. Перец нарезается брусочками, томат – любыми кусочками (предварительно его нужно очистить от шкурки). Луковица режется полукольцами и обжаривается на любом жире до прозрачности. Далее пару минут овощ готовится вместе с перцем. Следом отправляются кабачки и баклажаны, жарка продолжается еще 3-4 минуты. Осталось добавить помидоры, посолить смесь, при желании добавить любые приправы. Под крышкой тушить 20 минут. Подается блюдо с кусочком сливочного масла, посыпанное рубленой зеленью. Как приготовить в мультиварке?

овощное рагу с кабачками и баклажанами и картошкой с фото

Очень легко приготовить овощное рагу в чудо-кастрюле. В такой рецепт войдет: 4 баклажана, соль, 2 болгарских перца любого цвета, 2 небольших кабачка, луковица, 4-5 зубков чеснока, 4 томата, щепотка сахара, смесь прованских трав. Это интересно: овощное рагу в мультиварке — рецепт. Баклажаны моются, нарезаются соломкой, посыпаются солью и отставляются в сторонку, чтобы они избавились от горечи. Лук и чеснок чистятся и мелко режутся. Помидоры сначала избавляются от кожицы, а потом нарезаются. В чаше устройства на любом не ароматной масле в программе «выпечка» обжаривается сначала лук и чесок около 3 минут, потом к нему добавляются помидоры, и смесь готовится еще 7-8 минут. Далее в мультиварку закладываются все остальные измельченные овощи, а также промытые от соли и отжатые баклажаны. После добавления соли и специй включается программа «жарка», и угощение готовится 40 минут. Для сочности к овощам можно добавить полстакана воды.

овощное рагу с кабачками и баклажанами и картошкой с фото

С капустой. Свежая белокочанная капуста сделает угощение еще более сочным и вкусным.

Помимо этого овоща (230 г), также берется: по 2 баклажана и морковки, средний кабачок, луковица, соль, 3 большие ложки томатной пасты. Кабачок и баклажаны нарезаются вдоль по всей длине, после чего укладываются в смазанную маслом форму срезами вниз и готовятся в жаркой духовке до мягкости. Далее просто разминаются вилкой. Морковка, капуста и лук мелко шинкуются, пару минут обжариваются на любом жире, после чего в той же сковороде тушатся до размягчения. Осталось переложить к остальным овощам кабачки и баклажаны, посолить массу, добавить томат-пасту и прогреть угощение еще 7-10 минут под закрытой крышкой. Если потушить рагу подольше, то ингредиенты окончательно размягчатся, и блюдо сможет стать овощной подливкой к мясу или любому гарниру. С баклажанами, кабачками и картофелем. Чтобы добавить блюду сытности, стоит использовать картофель. Кроме арки из полиуретана в интерьере фото картошки (8-10 шт. ), в состав угощения войдет: баклажан, 2 маленьких кабачка, 4 томата, 2 луковицы и такое же количество морковки, соль, по щепотки паприки, чили и куркумы, 1 ст. Очищенной воды. Как готовить рагу с баклажанами и картошкой, описано далее.

овощное рагу с кабачками и баклажанами и картошкой с фото

Читайте также: баклажаны по-корейски — самый вкусный рецепт. Все овощи моются, чистятся и режутся небольшими кубиками. Баклажан нужно предварительно замочить в холодной воде, чтобы избавить его от горечи. На разогретом жире по очереди обжариваются овощи. Сначала лук – до прозрачности. Затем к нему отправляется картошка, соль и специи. Через 5 минут можно засыпать морковку и кабачки. Еще через 7-8 минут в емкость добавляются подготовленные баклажаны. Осталось полить ингредиенты водой, закрыть крышкой и томить 10-12 минут. После добавления томатов тушить еще 5-7 минут. Перед подачей к столу дать блюду немного настояться, чтобы оно получилось еще сочнее и ароматнее.

овощное рагу с кабачками и баклажанами и картошкой с фото

С добавлением тыквы. Многие хозяйки не представляют, в какие блюда можно добавлять тыкву. Овощное рагу – один из самых удачных вариантов. Для него подойдут не только свежие, но и замороженные овощи, а также: по 2 шт. Баклажанов, лука, моркови, сладкого перца, 1 кабачок, 230 г тыквы, пучок зеленого лука, соль. Удобно готовить в мультиварке. Сначала в программе «жарка» на масле пассируются измельченные морковка и репчатый лук. Затем в чашу устройства выкладываются прочие овощи, нарезанные кубиками. Масса солится. Блюдо готовится в программе «тушение» 25 минут под закрытой крышкой. За пару минут до готовности в устройство засыпается рубленый зеленый лук, и кушанье тщательно перемешивается.

овощное рагу с кабачками и баклажанами и картошкой с фото

Как сделать рагу в духовке? Для приготовления можно использовать одну большую форму или же порционные горшочки.

В его состав войдут следующие ингредиенты: по 2 шт. Баклажанов, кабачков, болгарского перца, 4 картофельных клубня, 3 чесночных зубка, 240 г сыра фета, соль, по щепотке тимьяна и орегано, 350 г консервированных томатов, оливковое масло. Все овощи (кроме картофеля) и чеснок моются и крупно режутся. А вот баклажаны лучше нарезать мельче, иначе они могут оказаться жесткими. Сыр нарезается мағжан жұмабаев фото суреттері кубиками, картофель – тонкими слайсами. Все ингредиенты выкладываются в форму, посыпаются травами, солью и поливаются оливковым маслом. Запекается 45 минут в горячей духовке. За 5-7 минут до готовности рагу посыпается раскрошенным сыром. Подается блюдо к столу с ароматным домашним хлебом.

овощное рагу с кабачками и баклажанами и картошкой с фото

Рецепт приготовления со сладким перцем. Сладкий болгарский перчик становится отличным дополнением к любому варианту овощного рагу. Можно брать желтый, красный, зеленый (3 шт. ). Помимо перца используется: морковка, чеснок по вкусу, 3 помидора, 3 баклажана, луковица, кабачок, щепотка горького перца, соль. Баклажаны нарезаются, пересыпаются солью и оставляются на 10-12 минут, далее хорошенько промываются водой. Морковка трется на терке с самыми крупными ячейками, а лук, перец и кабачок нарезаются кубиками. Чеснок можно просто пропустить через пресс. Из морковки и лука готовится обжарка на любом жире.

овощное рагу с кабачками и баклажанами и картошкой с фото

В отдельной посуде жарятся баклажанами с чесноком, кабачком и перцем. Далее обе смеси соединяются, солятся, перчатся и тушатся под закрытой крышкой 25 минут. За 10 минут до готовности в угощение засыпаются ломтики томатов, очищенных от кожицы. Для сочности можно добавить в блюдо томатную пасту. Интересно! Болгарский перец разных цветов отличается между собой по составу витаминов и микроэлементов. Оригинально! По-провансальски. По такому рецепту получается очень вкусное рагу под названием «рататулли», которое сможет заменить и холодную закуску, и гарнир к мясу. В его рецепт входит: 3 баклажана, 4 молодых кабачка, луковица, 5 помидоров, 2 чесночных зубка, половинка лимона, оливковое масло, соль, по щепотке тимьяна и мускатного ореха. Все овощи хорошенько моются и режутся кубиками. Баклажаны замачиваются от горечи, помидоры перед нарезкой избавляются от кожицы.

овощное рагу с кабачками и баклажанами и картошкой с фото

Для приготовления «рататулли» всегда берется казан.

В емкости хорошо разогревается оливковое масло, после чего закладываются все подготовленные овощи. Через 3-5 минут тушения в казан добавляется соль, приправы, измельченный чеснок. Угощение томится под крышкой 45 минут. Перед подачей к столу порции рагу поливаются лимонным соком.

овощное рагу с кабачками и баклажанами и картошкой с фото

По запросу «овощное рагу с кабачками и баклажанами и картошкой с фото» нашлось 82287 картинок

овощное рагу с кабачками и баклажанами и картошкой с фото

овощное рагу с кабачками и баклажанами и картошкой с фото

овощное рагу с кабачками и баклажанами и картошкой с фото

овощное рагу с кабачками и баклажанами и картошкой с фото

овощное рагу с кабачками и баклажанами и картошкой с фото