Как подать арбуз и дыню на стол фото

как подать арбуз и дыню на стол фото

Как нарезать арбуз или дыню. Секреты подачи еда и фигура.

Красивая нарезка – украшение любого стола. А как нарезать арбуз или дыню? Предлагаем популярные способы нарезки, чтобы удобно было кушать.

как подать арбуз и дыню на стол фото

Как красиво подать арбуз к столу.

Нас же с вами интересует, как красиво подать арбуз к столу, не тратя время и труд на оформление полосатой ягоды. Вот простые способы оригинальной подачи.

как подать арбуз и дыню на стол фото

11 способов нарезать арбуз красиво и быстро.

Как нарезать арбуз красиво и быстро дома или на пикнике? С коркой и без неё. Смотрите 11 способов нарезки арбуза на видео и фото. Легко и понятно!

как подать арбуз и дыню на стол фото

Нарезка арбуза и дыни на праздничный стол.

Идеальным летним десертом в торжественном меню станут арбуз и дыня. Но подавать плоды на стол, просто порезав на дольки, не годится. Тут вам помогут наши идеи оригинальной подачи фруктов и их.

как подать арбуз и дыню на стол фото

Как правильно разрезать дыню и арбуз для подачи на стол гостям?

Как порезать арбуз в европе например арбуз с коркой практически не подают. Его разрезают непроизвольно, на части и потом уже режут мякоть небольшими кусочками и складывают в порционные тарелки. Или.

Как Подать Арбуз И Дыню На Стол Фото

Что мы знаем об арбузе? Полезная и красивая ягода, плюс, еще и вкусная до жути!

Все? А как его подать к столу, или как его есть, если вы не у себя на кухне, а на каком-нибудь приеме? Нет, можно конечно же, по старинке вгрызться в него зубами по самые уши и, причмокивая, выплевывать арбузные косточки в чашку соседа… если вам плевать на вашу репутацию и мнение окружающих – можно. Но давайте поищем более оригинальные способы подачи. В ботаническом смысле эта, мягко говоря, ягода является все-таки овощем, но подается и употребляется как фрукт – ее подают на десерт. Сложновато, не так ли? Идем дальше. Арбузная родина – это африка, где они до сих пор попадаются в диком виде. Выращивали арбузы еще в египте и даже пытались отобрать самые сладкие сорта. Прежде чем попасть в европу, где он появился не раньше средневековья, арбуз побывал на столах древних правителей. купить дом в мордовии с фото на авито

как подать арбуз и дыню на стол фото

В россию он попал из средней азии, где-то в веке так 15-ом. И долгое время в пищу употребляли не так мякоть, как арбузные корки, из которых варили цукаты. Маленькие плоды засаливали и использовали как закуску. Арбуз очень питателен и полезен, его мякоть благотворно влияет на пищеварение. В нем много углеводов, всевозможных витаминов, среди которых с, в1, в3, рр. Он имеет антитоксичное и антибактериальное свойство. Его вводят в диету при болезнях печени и почек, малокровии, избыточном весе, при интоксикациях. Арбуз иногда становится основой диеты при избыточном весе, благодаря своей низкой калорийности. К столу эту полезность подают так: очищают арбуз от кожуры, нарезают ломтиками или дольками. Такой арбуз берется вилкой и поедается с помощью ножа.

как подать арбуз и дыню на стол фото

Иногда орудуют десертной ложкой. Если арбуз нарезан с коркой, его берут из общей тарелки руками, после чего пальцы вытирают салфеткой. На тарелку его следует положить мякотью к себе, а коркой от себя. Каждый кусочек, перед тем, как отправить его в рот, аккуратно очистите от семечек ножом. Иногда, если арбуз недостаточно сладкий, к нему подают мед, варенье или сахар. Если рядом с ломтиками арбуза вы увидите креманку с сахарной пудрой, берите ее в левую руку, а правой – ложечку и посыпайте десерт пудрой. А теперь несколько оригинальных способов подачи арбуза к столу: 1. Арбузные корзинки. Мякоть арбуза вынимают специальной круглой ложечкой, а из кожуры, которая не теряет форму, делают декоративную корзинку с ручкой и наполняют ее аппетитными шариками мякоти (как показано на фото). Такую корзиночку вы можете сделать сами и порадовать своих родных чем-то небанальным! Подобные корзинки можно наполнять треугольниками или кубиками мякоти, если у вас нет специальной ложечки (подобно той, которой набирают мороженое). На фото представлены разные варианты оформления таких корзин.

как подать арбуз и дыню на стол фото

2. Арбузный пломбир. Если вам хочется сделать что-то уж совсем оригинальное, сделайте из арбуза… пломбир!

Нарежьте его довольно крупными треугольниками и проткните каждый палочкой для мороженого, как показано на фотографии. И вопросы – как есть этот десерт, пропадают от одного взгляда на сервировку. Дети должны оценить подобную идею! Попробуйте также окунуть ваш «пломбир» в йогурт, орешки или шоколад и положить ненадолго в морозильную камеру – вы получите совсем иной десерт. 3. Арбуз с креветками. Это уже вполне самостоятельное блюдо. Для него вам понадобятся: половинка небольшой дыни, полкило арбузной мякоти, около 15 штук сырых креветок, малиновый уксус (1 ст. Л фото торт без мастики щенячий патруль. ), 3 ст.

как подать арбуз и дыню на стол фото

Л. Оливкового масла, несколько листочков базилика и молотый перец. Удалите хвосты и головы у креветок, посолите и поперчите их, обжарьте в масле. С помощью специальной ложки (можно использовать ложку для мороженого), выньте мякоть арбуза и дыни – у вас получаться симпатичные шарики. Вымойте и высушите базилик. Взбейте оливковое масло с уксусом, посолите и поперчите. Смешайте все приготовленные ингредиенты. Приятного! 4.

как подать арбуз и дыню на стол фото

Арбуз-гриль. Не спешите воротить носом – да, да, гриль. Как ни странно, но получается очень вкусно! И готовиться довольно просто. Нарежьте арбуз крупными ломтями, сбрызните их оливковым маслом, посыпьте черным перцем и жарьте на гриле секунд 10. Перед подачей, охладите блюдо в холодильнике, всего несколько минут! 5. Арбузный шашлык. Если вы не перестали читать эту статью после предыдущего рецепта, значит, переживете и следующее кулинарное извращение. Для приготовления настоящего арбузного шашлыка вам нужно: сырокопченая ветчина (идеально – хамон), арбуз, дыня, шпажки.

как подать арбуз и дыню на стол фото

Технология приготовления проста: каждый кусочек арбуза и дыни (предварительно их нарезают кубиками), заворачивают в хамон и нанизывают на шпажки.

Вкус вас неожиданно порадует! 6. Арбузный сорбет. Этот десерт просто спасение в жаркую погоду! Мало того, что вкусный и сочный, он еще и утоляет жажду. Нарежьте арбуз кубиками, удалив аккуратно из него все семечки, и положите в морозильник (не меньше, чем на час! ). Взбейте в блендере вместе с виноградным соком, предварительно подержав арбузные кубики при комнатной температуре несколько минут. Добавьте пару капель амбре блондин окрашивание волос фото сока лайма.

как подать арбуз и дыню на стол фото

Рекомендую подавать в креманках или прозрачных бокалах, украсив все это великолепие мятой! 7. Арбуз по-китайски. Не пугайтесь, вам не придется заворачивать арбузную мякоть в листы нори, или подавать его с рисом, все значительно проще. Возьмите: 600 граммов арбуза, 2 яичных белка, 4 ст. Л. Картофельного крахмала и столько же пшеничной муки, 1 стакан растительного масла, 2-3 ст. Л. Сахарной пудры. Нарежьте мякоть арбуза (предварительно удалите косточки! ) треугольниками, запанируйте в муке.

как подать арбуз и дыню на стол фото

Смешайте белки с крахмалом, разведенном в небольшом количестве воды, и обмакните в этой смеси арбузные треугольнички. Жарьте в разогретом масле до появления светло-желтого цвета. Перед подачей на стол, посыпьте кусочки арбуза сахарной пудрой. 8. Арбуз желейный с фруктами. Это необычный рецепт, который удивит даже самого требовательного гостя! Вам понадобятся: арбуз (весом в 2 -3 кило), всевозможные фрукты и ягоды (яблоки, клубника, виноград, персики…), 1 ст. Красного сухого вина, 2 ст. Сахара, 5 столовых ложек желатина, корица. Вымойте арбуз и разрежьте его пополам. Выньте мякоть так, чтобы стенки арбуза были максимально ровными.

как подать арбуз и дыню на стол фото

Вскипятите воду в большой кастрюле и каждую половинку арбуза подержите над паром 4-5 минут срезом вниз.

Мякоть перетрите через сито в отдельную миску, фрукты нарежьте кубиками, удалив предварительно косточки, если это нужно. Сварите сахарный сироп (на 0,5 л. Воды – 1 ст. Сахара) и порциями опускайте в него фрукты на 2 минуты. Следите, чтобы они не разварились! Быстро вынимайте фрукты шумовкой. В этот отвар из фруктов добавьте вино, протертый арбуз, оставшийся сахар, корицу. Доведите до кипения и варите 2-3-мин. Замочите желатин в небольшом количестве воды (кипяченой!

как подать арбуз и дыню на стол фото

) и после того, как процедите фруктово-арбузный отвар, введите в него набухший желатин. Теперь самое интересное. Положите в половинки арбуза немного фруктов, залейте сиропом и поставьте на холод. Когда желе застынет, опять положите немного фруктов и залейте желе, и так до конца. Когда процедура будет закончена, накройте половинки пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа, не меньше! Перед подачей на стол нужно нарезать ваш «арбуз» вместе с корочкой ломтиками и… срывать аплодисменты! Попробуйте, у вас обязательно получится!!! Автор: ирина разин.

как подать арбуз и дыню на стол фото

По запросу «как подать арбуз и дыню на стол фото» нашлось 22128 картинок

как подать арбуз и дыню на стол фото

как подать арбуз и дыню на стол фото

как подать арбуз и дыню на стол фото

как подать арбуз и дыню на стол фото